Feeds:
Posts
Comments

Sisi lain di kota Jakarta…


Seberapa sering kita menyempatkan waktu untuk melihat sisi yang berbeda. Kalau biasanya weekend/libur selalu diisi dengan nge-mall yg beraktivitas lunch, sight seeing, nge-gosip, nge-bioskop.. Rasanya udah bosan dengan semua aktivitas itu.

Dan beruntung banget, meski tidak direncanakan, libur imlek kemarin bisa melihat salah satu ”hidden view of jakarta”. Yup tepatnya kemarin Kamis, 3 Februari 2011 sewaktu imlek, berkunjung ke gedung mangkrak di Landmark.

Berusaha coba googling, sebenernya ini gedung apa/bagaimana tapi belum ketemu kata kunci yang tepat. Dari obrolan-obrolan dengan orang yang ada di sana, sebenarnya gedung ini mau dibuat jadi hotel. Tapi karena kondisi krisis ekonomi pada 1998 terus akhirnya pembangunan gedung itu mangkrak. Padahal sudah dibangun 3 basement dan sekitar 5 lantai ke atas. Dan sekitar 3 basement (ada yang bilang 2 lantai) sekarang terendam air dan seperti menjadi danau. Dan danau buatan ini sering dijadikan tempat mancing (kalau pagi). Sayang seribu sayang, katanya nih kalau malam, tempat ini dibuat esek-esek bencong.. waduh

update per 2012
Area ini sudah mulai dibangun lagi. Entah mau jadi apa

Speachless
Masjid terbagus yang ada di mall. Kalau biasanya masjid di mall sangat sempit, apek, di basement, di masjid ini semua stigma itu tak berlaku.

Terletak di lantai 5, didukung dengan kran wudhu yg banyak serta tempat yg luas…. Rasa kedamaian pun menjalar semenjak memasuki tempat wudhu hingga akhirnya mengucapkan salam.

Tak hanya sekedar menang luas area, tp masjid ini juga didukung dg kajian islami. Hanya saja, kebanyakan kajian di waktu dhuhur.

Hebatnya, manajemen masjid ini adalah tidak membedakan masjid pengunjung/karyawan. Karyawan pun diperbolehkan menunaikan 5 waktu di sini. Hal yang sangat berbeda dengan masjid di mall lainnya.

Di sini, aku mendapatkan kedamaian. Awal pertama kening menyentuh lantai ini, hati ini pun tersentuh. Ada perasaan haru yang selama ini telah lenyap.

Dari luar, kesannya suram dan gak nyaman banget. Apalagi tahu kalo kafe ini jualan kopi. Mending starbuck ajalah yg sudah pasti cozy. Soalnya kursi kafe ini dari kayu semua, kalo starbuck khan sofa2, jadi berasa nyaman. Tapi berhubung Starbuck penuh, akhirnya balik halauan.

Interior dalamnya memang sesuai dg namanya, bergaya victoria. Dengan lampu kristal, ukiran cermin yang rumit serta tak lupa kursi bercorak yang mengesankan gaya victoria. Meskipun terkesan suram tapi nyaman juga.

Menunya tak melupakan rasa lokal dan benar-benar east meet west. Ada beberapa minuman yang mencampurkan jahe seperti jahe wortel dan jahe kopi. Not bad

Berhubung cuma pengen ngobrol, hanya pesan Zupa Soup. Gak nyesel beli zupa soup. Rasanya ringan bgt.

What is love

So many definitions of love. For me, love means if I can treat like this

FIND a guy who calls you beautiful instead of hot, who calls you back when you hang up on him, who will lie under the stars and listen to your heartbeat, or will stay awake just to watch you sleep… wait for the boy who kisses your forehead, who wants to show you off to the world when you are in sweats, who holds your hand in front of his friends, who thinks you’ re just as pretty without makeup on. One who is constantly reminding you of how much he cares and how lucky he is to have you… The one who turns to his friends and says, thats her…” -nn-

Ratusegawon – Oon (2)

Si bos pun mengawali pembicaraan:
Bos : Kamu biasa dugem ya?
Penulis : Gak bu. Napa?
Bos : Iya, kmrn pulang pagi terus sekarang sudah masuk lagi
Penulis : Paling,ntar tidurnya balas dendam bu

Gw jawab sambil menahan perasaan ANJROT SURANJOT!!!!!!
Padahal udah gw bela-belain datang gak telat jam 8.30 setelah sebelumnya gw udah lembur jam 2pagi.
Seumur-umur belum pernah masuk ke X2, Blowfish, dll udah tertuduh seneng dugem!!!

Setelah berjam-jam meeting yang melelahkan, serasa baru selesai ngepel jalan sudirman-thamrin, si bos memberikan wejangan jayus:
Bos : sekarang ini gak ada ide yang orisinil. Semuanya pasti niru sebelumnya. Cuma pengembangan. Lihat aja Armstrong. Setelah Armstrong, semuanya niru
LL : Niru apa ya bu?
Bos : Setelah Armstrong khan cuma penemuan lampu warna-warni dan bentuk. Tapi gak ada ide orisinil seperti buat lampu khan?
LL : Armstrong bukan penemu lampu bu. Edison yang penemu lampu
Bos : Terus Armstrong apaan?
Penulis : Armstrong bukannya yang pertama kali ke bulan?
Bos : Sepengetahuan saya sih Armstrong yang nemukan lampu

CAPEK DEH
Sifat dasar bos:
1. Gak mau kelihatan salah

Suatu kesempatan sial ketika si penulis sedang persiapkan ruang meeting dan si bos sudah datang duluan. Timbullah percakapan garing bin jayus:
Bos : Kamu puasa khan?
Penulis : Iya, napa bu?
Bos : Kamu puasa koq gak kurus ya?

ANJROT
Lha si bos ikut acara agama selalu lha koq tetep aja ngeselin… Emang puasa tujuannya diet… Ajrit bin Kamfred